Les ateliers



Initiation à la dégustation :

Faites vos premiers pas dans l’univers de la dégustation en vous familiarisant avec les saveurs et les odeurs essentielles ainsi que le vocabulaire de base.
Vins : 4 Vins dégustés
Minimum de participants : 4 personnes
Maximum de participants : 24 personnes (au-delà sous certaines conditions)
Durée : 2h

Atelier Les vins du Beaujolais :

Devenez incollable sur l’originalité et la réputation des vins du Beaujolais. Découvrez les méthodes de viticulture issue de l’agriculture biologique du Domaine JG Chasselay, ainsi que les facettes de la vinification des vins tels que le Beaujolais Nouveau, le Beaujolais blanc ou encore les Crus.
Vins : 4 Vins dégustés
Minimum de participants : 4 personnes
Maximum de participants : 24 personnes (au-delà sous certaines conditions)
Durée : 2h

-->
Atelier Les vins de Bourgogne :

Approfondissez vos connaissances du terroir bourguignon et des différents vins qui le compose. Entrez dans l’histoire des vins les plus renommés de France.
Vins : 4 Vins dégustés
Minimum de participants : 8 personnes
Maximum de participants : 24 personnes (au-delà sous certaines conditions)
Durée : 2h

Atelier des Vins doux et Moelleux :

Cet atelier regroupe quelques douceurs telles que les vins moelleux, liquoreux ou encore les mistelles, découvrez les différentes méthodes d’élaboration et les saveurs qui les caractérisent.
Vins : 4 Vins dégustés
Minimum de participants : 8 personnes
Maximum de participants : 24 personnes (au-delà sous certaines conditions)
Durée : 2h
-->
Atelier des vins effervescents :

En partance pour le Champagne, voyagez sur un lit de bulles en faisant étape autour du Crémant de Bourgogne puis le rosé pétillant pour enfin finir au côté d’un mousseux de qualité.
Vins : 4 Vins dégustés
Minimum de participants : 8 personnes
Maximum de participants : 24 personnes (au-delà sous certaines conditions)
Durée : 2h

Au rythme de la vigne :

Une demie journée pour vous plonger dans l’univers du vigneron afin de mieux connaître le travail de sa vigne. Approchez un savoir faire : Vendanges en automne, tailles de la vigne en hiver, plantation des greffons de vigne au printemps…avec à la clef le « casse-croûte à la vigne ».
Minimum de participants : 8 personnes
Maximum de participants : 24 personnes (au-delà sous certaines conditions)
Durée : 4h
-->
Week-end œnologique au cœur des vignes :

Le séjour commence par une initiation à la dégustation ou une visite de cave commentée, ensuite les convives se retrouvent autour d’un repas régional pour profitez d’un moment de convivialité unique. La nuit se déroule dans les chambres d’hôtes classées 3 épis du Domaine.
Minimum de participants : 8 personnes
Maximum de participants : 8 personnes
Durée : à partir de 17h la veille jusqu’à 11 h le lendemain.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.